- ECONOM脥A
- TEXTOS UNIVERSITARIOS
- ECONOM脥A Y EMPRESA
- Fundamentos de Econom铆a
- Econom铆a Aplicada
- T茅cnicas Instrumentales
- Econom铆a de la Empresa
- Direcci贸n y Organizaci贸n
- Recursos Humanos
- Marketing e Investigaci贸n de Mercados
- Finanzas
- Contabilidad y Auditor铆a
- TURISMO
- LIBROS PROFESIONALES Y DE DIVULGACI脫N
- EMPRESA Y GESTI脫N
- MARKETING SECTORIAL
- CL脕SICOS DE LA ECONOM脥A
- ECONOM脥A Y GESTI脫N INTERNACIONAL
- DICCIONARIOS
- LIBRO PR脕CTICO
- EDUCACI脫N
- PSICOLOG脥A
- TEXTOS UNIVERSITARIOS
- PSICOLOG脥A
- Psicolog铆a B谩sica
- Personalidad y Diferencias Individuales
- Evaluaci贸n Psicol贸gica
- Metodolog铆a
- Psicobiolog铆a
- Psicolog铆a Social
- Psicolog铆a del Desarrollo
- Psicolog铆a de la Educaci贸n
- Psicolog铆a Cl铆nica y de la Salud
- Psicolog铆a del Trabajo
- LIBROS PROFESIONALES Y DE DIVULGACI脫N
- OJOS SOLARES
- Tratamiento
- Desarrollo
- Programas
- AC-PSICOLOG脥A
- COMP-PERFIL HUMANO
- GU脥AS PARA PADRES Y MADRES
- PSICOCUENTOS
- MANUALES PR脕CTICOS
- Libro Pr谩ctico
- RECURSOS TERAP脡UTICOS
- SOS PSICOLOG脥A 脷TIL
- VIVIR CON VITALIDAD
- CIENCIA Y T脡CNICA
- DERECHO
- LIBRO PR脕CTICO
- M脷SICA
- N脕UTICA
- COMUNICACI脫N Y DOCUMENTACI脫N
- CICLOS FORMATIVOS
- FORMACI脫N Y APRENDIZAJE

- Colección: PSICOLOG脥A>Ojos Solares
- Formato: Est谩ndar, Papel
- Tamaño: 13 x 20
- Páginas: 272
- Edición: 01ª edición
- Publicación: Enero 2005
- Precio: 19,95€
- I.S.B.N.: 978-84-368-1927-4
- Código Comercial: 262669
Riesgo y prevenci贸n de la anorexia y la bulimia
Montserrat Cervera Lavi帽a
Los trastornos del comportamiento alimentario, y en especial la anorexia y la bulimia nerviosas, constituyen un problema importante en nuestra sociedad. En la actualidad, cerca de un 5 por 100 de las j贸venes padecen alguno de estos trastornos y, aunque en menor proporci贸n, tambi茅n los sufren mujeres adultas y varones adolescentes o adultos. Estos hechos son conocidos, pero a menudo la informaci贸n que se tiene de ellos es insuficiente y, a veces, incorrecta. Esta obra informa con claridad y con un lenguaje sencillo acerca de las causas y consecuencias de estos trastornos, proporciona conocimientos cient铆ficos sobre la funci贸n de los alimentos y describe las caracter铆sticas psicol贸gicas y psicopatol贸gicas de los pacientes, aportando orientaciones y consejos pr谩cticos tanto para las personas afectadas como para sus familiares y los profesionales que trabajan con ellas. Se incluye, adem谩s, ejercicios de autoayuda con fines correctores y terap茅uticos.Índice
Introducci贸n. Historia y naturaleza de los trastornos del comportamiento alimentario. Causas y consecuencias de la anorexia y la bulimia nerviosas. Soluciones. Cuerpo, peso y normas alimentarias. Funciones de los alimentos. Funciones y alteraciones psicol贸gicas. Cambios psicol贸gicos necesarios. Consejos para familiares de pacientes con trastornos del comportamiento alimentario. Observaci贸n final. Ejercicios y autorregistros.