Enzimología
El siglo XXI comienza bajo la nueva revolución biotecnológica. Cuando está terminando la etapa del genoma, de nuevo las proteínas toman el protagonismo en la era del proteoma.
Recién llegados
Inteligencia artificial y desarrollo tecnológico al servicio de la enseñanza virtual
Rocío Yuste Tosina
El siglo XXI comienza bajo la nueva revolución biotecnológica. Cuando está terminando la etapa del genoma, de nuevo las proteínas toman el protagonismo en la era del proteoma.
El siglo XXI comienza bajo la nueva revolución biotecnológica. Cuando está terminando la etapa del genoma, de nuevo las proteínas toman el protagonismo en la era del proteoma. Entre las proteínas, las enzimas -se les ha llamado también los «agentes de la vida»- son las encargadas de catalizar las reacciones que tienen lugar en los organismos vivos. Se recogen en ella los tópicos clásicos de la energética y de la cinética enzimática y su regulación, tanto por cambios conformacionales de la estructura de la proteína como por los que suponen una modificación covalente. Se incorporan, asimismo, unos capítulos sobre temas más recientes, como son la introducción al análisis de control de flujo, el análisis enzimático y el estudio de ribozimas, abzimas y enzimas artificiales. El texto es claro y sencillo a la vez que riguroso. Pensando siempre en el alumno, el autor, con larga experiencia en la docencia de la Enzimología, realiza un desarrollo lógico y gradual de los temas analizando paso a paso el desarrollo matemático de las ecuaciones cinéticas que describen el comportamiento de las enzimas, para facilitar su comprensión.
Colección
Ciencia y Técnica
I.S.B.N.
978-84-368-1468-2
Publicación
29/03/2001
Número de edición
1
Clasificación IBIC
PSBZ
Formato
Papel
Páginas
400
Colección
I.S.B.N.
Publicación
01/01/1970
Número de edición
Clasificación IBIC
Formato
Acceso
Para acceder a este material, deberá introducir el Código Comercial del libro.
CÓDIGO COMERCIAL