- ECONOMÍA
- TEXTOS UNIVERSITARIOS
- ECONOMÍA Y EMPRESA
- Fundamentos de Economía
- Economía Aplicada
- Técnicas Instrumentales
- Economía de la Empresa
- Dirección y Organización
- Recursos Humanos
- Marketing e Investigación de Mercados
- Finanzas
- Contabilidad y Auditoría
- TURISMO
- LIBROS PROFESIONALES Y DE DIVULGACIÓN
- EMPRESA Y GESTIÓN
- MARKETING SECTORIAL
- CLÁSICOS DE LA ECONOMÍA
- ECONOMÍA Y GESTIÓN INTERNACIONAL
- DICCIONARIOS
- LIBRO PRÁCTICO
- EDUCACIÓN
- PSICOLOGÍA
- TEXTOS UNIVERSITARIOS
- PSICOLOGÍA
- Psicología Básica
- Personalidad y Diferencias Individuales
- Evaluación Psicológica
- Metodología
- Psicobiología
- Psicología Social
- Psicología del Desarrollo
- Psicología de la Educación
- Psicología Clínica y de la Salud
- Psicología del Trabajo
- LIBROS PROFESIONALES Y DE DIVULGACIÓN
- OJOS SOLARES
- Tratamiento
- Desarrollo
- Programas
- AC-PSICOLOGÍA
- COMP-PERFIL HUMANO
- GUÍAS PARA PADRES Y MADRES
- PSICOCUENTOS
- MANUALES PRÁCTICOS
- Libro Práctico
- RECURSOS TERAPÉUTICOS
- SOS PSICOLOGÍA ÚTIL
- VIVIR CON VITALIDAD
- CIENCIA Y TÉCNICA
- DERECHO
- LIBRO PRÁCTICO
- MÚSICA
- NÁUTICA
- COMUNICACIÓN Y DOCUMENTACIÓN
- CICLOS FORMATIVOS
- FORMACIÓN Y APRENDIZAJE

- Colección: PSICOLOGÍA>Psicología
- Formato: Estándar, Papel
- Tamaño: 15,8 x 23,2
- Páginas: 168
- Edición: 01ª edición
- Publicación: Noviembre 2008
- Precio: 20,95€
- I.S.B.N.: 978-84-368-2220-5
- Código Comercial: 262918
¿Qué es el ansia por la comida?
Silvia Moreno Domínguez , Sonia Rodríguez Ruíz , María del Carmen Fernández-Santaella
En esta obra se analiza la experiencia del ansia por la comida, entendida como un impulso irresistible de comer un determinado tipo de alimentos. Se describe con detalle el origen del término «ansia por la comida», así como las características fundamentales que definen el fenómeno. También se hace un recorrido extenso por las diversas teorías explicativas sobre la aparición del ansia por comer, se estudia el uso de dietas restrictivas como uno los factores más potentes que predisponen a sentir el impulso de comer, y se describen los distintos procedimientos que se emplean en la actualidad para poder cuantificarlo.A lo largo de los capítulos se tratan las circunstancias ante las que el ansia por la comida se manifiesta de manera especial. Por un lado, el impulso irresistible por comer aparece de forma más intensa y frecuente en determinadas poblaciones, como puede ser en personas deprimidas o en pacientes con anorexia o bulimia nerviosa. Por otro lado, también se aborda la experiencia del ansia por el chocolate, por ser un fenómeno que ha llegado a considerarse como una conducta adictiva. Finalmente, se exponen los principales métodos de tratamiento más recientes y novedosos que se emplean a nivel clínico para el manejo de esta conducta cuando pasa a ser disruptiva y patológica.Nos encontramos ante un manual que recopila los conocimientos existentes en la actualidad, tanto a nivel clínico como experimental, sobre una de las experiencias más habituales en la población en general. Por tanto, es un libro que tiene una doble finalidad: por un lado, proporcionar un conocimiento exhaustivo sobre el concepto del «ansia por la comida», y por otro, ofrecer estrategias para el manejo de ésta.Índice
Ansia por la comida. Aumento del ansia por la comida bajo determinados estados físicos y/o psicológicos. Mecanismos explicativos del ansia por la comida. Evaluación cognitiva, conductual y fisiológica del ansia por la comida. Ansia por el chocolate. Factores predisponentes del ansia por la comida: restricción y emoción. Ansia por la comida en los trastornos de la conducta. Tratamiento del ansia por la comida.